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Chargé(e) d’Affaires – Deviseur(se)

Missions

Dans le cadre de son développement, la société RENAUD Traiteur recrute, un Chargé d’Affaires – Deviseur (H/F).

Missions principales :

  • Fidéliser la clientèle existante en menant à bien les projets confiés à partir de demandes entrantes.

Lorsqu’une demande nous est adressée, le rôle du (de la) Chargé(e) d’Affaires – Deviseur(se) est de prendre contact avec le client pour : préciser les besoins, chiffrer les réceptions à l’aide de nos outils internes et définir un prix de vente, mettre en forme les offres commerciales, puis gérer la relation commerciale jusqu’au déploiement de la prestation : envoyer la proposition au client, le relancer si nécessaire, assurer l’ordonnancement des prestations auprès des différents services internes, prendre en compte les demandes de changements de la part des clients, puis facturer la prestation.

De manière ponctuelle, il pourra être demandé de participer à un rendez-vous sur place ou chez les clients en amont du chiffrage, et d’accompagner nos clients lors des repas-test organisés dans notre salle de dégustation.

  • Participer au développement commercial de l’entreprise.

Développer le portefeuille de clients et l’activité commerciale de l’entreprise par un travail de prospection. Cette mission pourra être effectuée par des contacts à distance (mails, téléphone) et des rendez-vous physiques, selon la typologie de prospects ciblée. Cette mission est jugée importante car elle permet d’assurer la pérennité de l’activité commerciale actuelle de l’entreprise, tout en préparant l’avenir et le développement de nos activités.

Autres missions :

  • Présence sur les événements.

Certaines prestations importantes requièrent d’être présent sur le lieu de la réception afin de rencontrer le client, de s’assurer du bon déploiement de la prestation, et d’entretenir une bonne relation commerciale avec le lieu de réception et le client (les lieux de réceptions pouvant devenir des apporteurs d’affaires, il est nécessaire de maintenir un bon contact avec ces derniers lors de la présence sur les réceptions). Ces passages sur réceptions ont principalement lieu le midi ou le soir, principalement en semaines et exceptionnellement le week-end.

De plus, grâce à son référencement sur le Circuit des 24 Heures du Mans, la société RENAUD Traiteur participe à des événements internationaux et primordiaux pour l’entreprise, que sont principalement : 24h Motos, 24h du Mans Autos, GP de France Motos, Le Mans Classic et 24h Camions. Lors de ces événements, la présence du (de la) Chargé(e) d’Affaires – Deviseur(se) est requise afin d’apporter tout le soutien nécessaire au bon déroulement des différentes prestations : encadrement du personnel, vérifications diverses, passages sur réceptions…

  • Participation à la mise en place du nouvel ERP.

Afin d’accroitre la productivité des différents services, la société RENAUD Traiteur a récemment décidé de déployer un nouveau logiciel de gestion de projets (ERP). Le service commercial, comme tous les autres services, devra participer à la mise en place de ce nouvel ERP, et certaines missions pourront vous être demandées dans ce cadre.

=> Pour l’ensemble de ces missions, une formation et un suivi seront assurés par le Responsable du Service Commercial jusqu’à ce que vous soyez jugé autonome.

Profil :

De manière impérative, vous maîtrisez parfaitement les chiffres, l’informatique, et êtes à l’aise avec l’orthographe. Vous êtes rigoureux, endurant, résilient à l’échec commercial, efficace et sensible à la gastronomie en général.

Travaillant dans le secteur événementiel, faire preuve d’une grande disponibilité notamment pendant les pics d’activités en mai et en juin est un prérequis AVANT de postuler.

BAC + 3 École de Commerce / Bac + 2 D.U.T. Techniques de Commercialisation / BAC + 3 Hôtellerie Restauration avec expérience réussie de deviseur ou commercial B to B

Idéalement / serait un plus :

  • Vous justifiez d’une 1ère expérience professionnelle réussie à une fonction commerciale B to B avec des missions de chiffrage et des contacts réguliers avec la clientèle.
  • Vous avez également mené à bien une 1ère expérience professionnelle réussie en prospection – développement commercial, peu importe le secteur d’activité.
  • Une 1ère expérience professionnelle réussie dans le secteur de la restauration et/ou de l’événementiel serait appréciée
  • Une maîtrise correcte de l’anglais serait un plus, afin de favoriser les contacts avec des clients étrangers sur les événements internationaux auxquels participe l’entreprise.

Divers :

Véhicule de société fourni, prise en charge des repas du midi sur place.

Rémunération :

La rémunération sera fonction du profil et de l’expérience, avec un minimum composé d‘un fixe à partir de 1850€ nets + commissions en fonction du portefeuille clients confié à l’issue de la formation.

Un profil justifiant d’une expérience significative chez un traiteur pourra prétendre à une rémunération de démarrage supérieure.

Évolution de salaire importante selon le rendement et le développement du portefeuille clients.

Merci d’adresser votre CV ainsi qu’une lettre de motivation à votre candidature.

Vous pouvez venir déposer votre candidature en main propre au 1 rue du Gobillon à Laigné en Belin 72220.

Vous pouvez aussi envoyer votre candidature à l’attention de M. BLOT Lucas à l’adresse suivante : service.rh2@renaud-traiteur.org

Postuler
  • Poste basé à Laigné en Belin (10 km au sud du Mans).
    Ce poste est majoritairement sédentaire.

  • 42 heures par semaine (travail impératif le week-end du GP & des 24 Heures du Mans Autos).

  • BAC + 3 École de Commerce / Bac + 2 D.U.T. Techniques de Commercialisation / BAC + 3 Hôtellerie Restauration avec expérience réussie de deviseur ou commercial B to B
    Idéalement / serait un plus :
    · Vous justifiez d'une 1ère expérience professionnelle réussie à une fonction commerciale B to B avec des missions de chiffrage et des contacts réguliers avec la clientèle.
    · Vous avez également mené à bien une 1ère expérience professionnelle réussie en prospection - développement commercial, peu importe le secteur d’activité.
    · Une 1ère expérience professionnelle réussie dans le secteur de la restauration et/ou de l’événementiel serait appréciée
    · Une maîtrise correcte de l'anglais serait un plus, afin de favoriser les contacts avec des clients étrangers sur les événements internationaux auxquels participe l’entreprise.

L'entreprise

Créée en 1990, l’équipe se compose de 48 collaborateurs pour un chiffre d’affaires de 5M€. L’entreprise est membre du réseau des "Traiteurs de France", 1er réseau National des Traiteurs - Organisateurs de Réceptions représentant 40 % du marché national.
RENAUD Traiteur dispose d’un outil de production performant et d’une forte notoriété au niveau local. Plus de 500 réceptions de 30 à 5.000 couverts sont organisées chaque année, dans un rayon de 300 km autour du Mans. L’entreprise intervient sur le Circuit des 24 Heures du Mans depuis 1992 auprès d’entreprises de renommée internationale pour l’ensemble des événements majeurs (24h Motos, 24h du Mans - Autos, GP de France Motos, Le Mans Classic et 24h Camions).
La clientèle se compose à 90% de professionnels (entreprises, agences événementielles, collectivités…) et à 10% de particuliers (cette clientèle étant gérée par une conseillère spécialisée). RENAUD Traiteur intervient également depuis plus de 15 ans auprès de la majorité des acteurs locaux (Le Mans Sarthe Basket, Le Mans FC, Palais des Congrès du Mans, Mairie du Mans, MMA…).